Курица с разноцветной паприкой

Курица с разноцветной паприкой

  • Масло оливковое (или растительное) - две столовых ложки
  • Зелень свежая
  • Оливки - восемь штук
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Вино белое сухое - 125 миллилитров
  • Курица (у меня были ножки) - 1000 грамм
  • Бульон (куриный из кубика) - 200 миллилитров
  • Лук репчатый - две штуки
  • Специи (соль, перец - по вкусу)


Способ приготовления "Курица с разноцветной паприкой"

Семья у меня небольшая, готовила пол-порции. Курицу порежем на куски, обжарим в оливковом масле несколько минут. выложим на тарелку. Лук, чеснок и пеперони порежем кусочками, паприку полосками, оливки кружками. К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавим сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут. Добавить бульон, вино, доведем до кипения и добавим курицу. Дальше можно запечем в сковороде, закрыв крышкой, или переложим все в форму с крышкой, добавим зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что есть под рукой) и поставим в горячую духовку. Печь 40 минут при 200*. Очень красиво, если паприка вся разноцветная (у меня только красная и оранжевая). Курочка нежная, пикантного вкуса. Попробуйте!


Курица с разноцветной паприкой



Нравится
Добавьте Курица с разноцветной паприкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 576
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с разноцветной паприкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с разноцветной паприкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.