Курица с разноцветной паприкой
- Масло оливковое (или растительное) - две столовых ложки
- Зелень свежая
- Оливки - восемь штук
- Масло сливочное - 20 грамм
- Вино белое сухое - 125 миллилитров
- Курица (у меня были ножки) - 1000 грамм
- Бульон (куриный из кубика) - 200 миллилитров
- Лук репчатый - две штуки
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции. Курицу порежем на куски, обжарим в оливковом масле несколько минут. выложим на тарелку. Лук, чеснок и пеперони порежем кусочками, паприку полосками, оливки кружками. К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавим сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут. Добавить бульон, вино, доведем до кипения и добавим курицу. Дальше можно запечем в сковороде, закрыв крышкой, или переложим все в форму с крышкой, добавим зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что есть под рукой) и поставим в горячую духовку. Печь 40 минут при 200*. Очень красиво, если паприка вся разноцветная (у меня только красная и оранжевая). Курочка нежная, пикантного вкуса. Попробуйте!
Курица с разноцветной паприкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 576 |