Медовые антрекоты
- Орегано (на свое усмотрение, кто-то любит больше специй, кто-то меньше)
- Мед - 3-4 столовых ложки
- Перец черный
- Антрекот (биток с ребром) - шесть штук
- Чеснок молодой (небольшой) - 5-6 зуб.
- Соевый соус - пять столовых ложек
- Соль
- Масло сливочное - 25 грамм
Антрекоты разрезаем на порции. У меня было 6. Натираем орегано, перцем и солью. Чеснок чистим и разрезаем на полосочки. Шпигуем. Улаживаем наше мяско в емкость и ставим маринуемся в холодильник на пару часов. Маринованное мясо обжариваем до золотистой корочки(при жарке масло я не добавляла). Пока мясо обжаривается, делаем наш соус: мед и соевый соус. Нет ничего проще. В сковородке растапливаем сливочное масло и провариваем соус, постоянно помешивая. Когда начнем подниматься шапочка из пузырьков - снимаем. Соус готов. "Позолоченное" мяско укладываем на противень и поливаем соусом. Жарим в духовке до готовности. Периодически переворачивайте, чтобы пропитывалось соусом. Время приготовления может колебаться, ведь кто-то любит мясо посуше, а кто-то с кровью. Приятного аппетита!!!!!!! Подавала с рисом.
Медовые антрекоты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 615 |