Шапка Мономаха
- Соль перец по вкусу
- Фарш (ассорти) - 200 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Капуста цветная - одна штука
- Яйцо (для фарша) - одна штука
- Лук репчатый (для фарша) - одна штука
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло сливочное
- Зелень (для украшения)
Моем капусточку, и несколько минут провариваем в приятно подсоленной воде (бланшируем) Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем чесноком. Оставляем капусту настояться. В это время готовим фарш как на котлеты. Но булку я не добавляла. Методом "тыка" я решила, что так вкуснее. Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями. Нагреваем духовку до 180-200. Капусту сверху намазываем майонезом, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем нашу капусту и на 20 мин в духовку. За 5-3 мин до готовности хорошо посыпаем тертым твердым сыром. Украшаем, как душа пожелает, пойдет все, что в холодильнике есть! Приятного!!!
Шапка Мономаха
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 807 |