Курица с кабачками, томатами и базиликом
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик (веточки ) - две штуки
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Цедра лимона - одна штука
- Кабачок - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - две штуки
- Курица (любые части) - 500 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
Курицу промоем, нарезаем небольшими кусочками и выложим в посуду, где она будет маринуемся. посолим и поперчим по вкусу, выдавим чеснок. натрем цедру с одного лимона и выжмем сок. Кабачок нарезаем соломкой (не тонкой), обжарим на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу. Когда кабачок немного зарумянится, добавим лук, нарезанный соломкой. обжарим немного всё вместе. выложим в кастрюльку, в которой курица будет тушимся. добавим помидор, нарезанный дольками. И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт. Посолить и поперчим - по вкусу. Курицу обжарим на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки. выложим к овощам. вольем 0,5 стакана воды. накроем крышкой и тушим до готовности (минут 25-30), на медленном огне. подаем с любым гарниром, но очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!!
Курица с кабачками, томатами и базиликом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |