Курица с кабачками, томатами и базиликом

Курица с кабачками, томатами и базиликом

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик (веточки ) - две штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Цедра лимона - одна штука
  • Кабачок - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор - две штуки
  • Курица (любые части) - 500 грамм
  • Сок лимона - одна столовая ложка


Курицу промоем, нарезаем небольшими кусочками и выложим в посуду, где она будет маринуемся. посолим и поперчим по вкусу, выдавим чеснок. натрем цедру с одного лимона и выжмем сок. Кабачок нарезаем соломкой (не тонкой), обжарим на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу. Когда кабачок немного зарумянится, добавим лук, нарезанный соломкой. обжарим немного всё вместе. выложим в кастрюльку, в которой курица будет тушимся. добавим помидор, нарезанный дольками. И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт. Посолить и поперчим - по вкусу. Курицу обжарим на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки. выложим к овощам. вольем 0,5 стакана воды. накроем крышкой и тушим до готовности (минут 25-30), на медленном огне. подаем с любым гарниром, но очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!!


Курица с кабачками, томатами и базиликом



Нравится
Добавьте Курица с кабачками, томатами и базиликом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 599
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с кабачками, томатами и базиликом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с кабачками, томатами и базиликом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.