Жаркое с нутом

Жаркое  с   нутом
Ингредиенты для "Жаркое с нутом"

  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Кориандр молотый (щепотка)
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Морковь - три штуки
  • Томатный сок (или консервированые томаты протёртые) - 1 стак.
  • Вино красное - две столовых ложки
  • Мясо (Говядина, мякоть) - 400 грамм
  • Сметана - две столовых ложки
  • Лук (репчтатый, большая лу


Способ приготовления "Жаркое с нутом"

Нут надо замочим с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промоем его. нарезаем мясо на небольшие кусочки. сделаем маринад: смешаем соевый соус, вино, сметану, горчицу. добавим мелко нарезанный имбирь, но у меня его не оказалось и я насыпала порошковый. Щепотку кориандра и чeрного перца. зальем мясо и маринуем около часа. Нут зальем свежей водой примерно на два-три пальца выше нута и поставим варимся на час. растопим масло сливочное на умеренном огне и выложим мясо с маринадом, обжариваем около 15 минут. Морковь нарезаем колечками, лук полукольцами (или как вам нравится). добавим к мясу лук, морковь и половину пучка петрушки или кинзы по вкусу. Слегка обжарим и добавим стакан томатного сока (у меня были протeртые, консервированные томаты), тушим около 10 минут. Когда нут будет готов, жидкости в нeм должно быть не больше, чем на палец высотой. смешаем всe с мясной подливой и тушим около 40 минут на медленном огне, смотрите по готовности мяса. По окончании варки досаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку с рубленым чесноком и посыпаем красным перцем по вкусу. Но петрушки у меня уже не было поэтому на фото  она отсутствует. Нам очень понравилось. Приятного аппетита


Жаркое с нутом



Нравится
Добавьте Жаркое с нутом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 861
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жаркое с нутом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жаркое с нутом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.