Жаркое с нутом
- Масло сливочное - 50 грамм
- Кориандр молотый (щепотка)
- Горчица - одна столовая ложка
- Морковь - три штуки
- Томатный сок (или консервированые томаты протёртые) - 1 стак.
- Вино красное - две столовых ложки
- Мясо (Говядина, мякоть) - 400 грамм
- Сметана - две столовых ложки
- Лук (репчтатый, большая лу
Нут надо замочим с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промоем его. нарезаем мясо на небольшие кусочки. сделаем маринад: смешаем соевый соус, вино, сметану, горчицу. добавим мелко нарезанный имбирь, но у меня его не оказалось и я насыпала порошковый. Щепотку кориандра и чeрного перца. зальем мясо и маринуем около часа. Нут зальем свежей водой примерно на два-три пальца выше нута и поставим варимся на час. растопим масло сливочное на умеренном огне и выложим мясо с маринадом, обжариваем около 15 минут. Морковь нарезаем колечками, лук полукольцами (или как вам нравится). добавим к мясу лук, морковь и половину пучка петрушки или кинзы по вкусу. Слегка обжарим и добавим стакан томатного сока (у меня были протeртые, консервированные томаты), тушим около 10 минут. Когда нут будет готов, жидкости в нeм должно быть не больше, чем на палец высотой. смешаем всe с мясной подливой и тушим около 40 минут на медленном огне, смотрите по готовности мяса. По окончании варки досаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку с рубленым чесноком и посыпаем красным перцем по вкусу. Но петрушки у меня уже не было поэтому на фото она отсутствует. Нам очень понравилось. Приятного аппетита
Жаркое с нутом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 861 |