Буженина "Ни грамма врагу"
- Мед - три столовых ложки
- Свинина (плечо с кожей и жиром - одним куском) - 1.5 килограмм
- Специи (я иногда добавляю мускат
- )
- Лавровый лист - 2-3 штук
- Перец черный молотый - одна чайная ложка
- Сок лимона (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (несколько зубчиков (зависит от того как в
Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая. Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки. Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложим на тонкой мясной части. Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой. Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно). Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смажем оставшейся глазурью. Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса). Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой! Приятного апетита!
Буженина "Ни грамма врагу"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |