Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту

  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) - 3 килограмм
  • Смесь специй (для баранины) - две чайных ложки
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) - 150 миллилитров
  • Чеснок (головок!) - пять штук
  • Масло оливковое (для обжаривания)


Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 грамм . На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься". Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.) Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем! Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно). Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!


Баранина по старинному французскому рецепту



Нравится
Добавьте Баранина по старинному французскому рецепту в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 767
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баранина по старинному французскому рецепту Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баранина по старинному французскому рецепту получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.