Мясо "Иллюзия гриля"
- Мясо (любое по вкусу: говядина, телятина, баранина, свинина и т.д.) - 1 килограмм
- Чеснок - 4 зуб.
Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. отбиваем мясо не надо, от этого оно потеряет сочность. Теперь главная "изюминка": на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем "решётку" из продольных надрезов. Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон. На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне. На раскалённую сковороду выкладываем мясо. В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавим огонь и накрываем крышкой не надо. Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово! Гарнир может быть любым. В данном случае - это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно...)
Мясо "Иллюзия гриля"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 729 |