Мясное филе "Викинг Эрик" с яйцами и луком
- Лук зелёный (стрелки) - десять штук
- Баранина (филе, толстые куски) - 500 грамм
- Морковь - две штуки
- Яйцо куриное (отварное) - три штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Конина (филе) - 300 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка, розмарин)
- Салат зеленый (в кочане) - одна штука
Промываем мясо и стрелки лука. В кусках баранины делаем глубокие прорезы внутри (не насквозь), таким образом, чтобы получились "кармашки". Всё мясо солим и обсушиваем салфеткой. Варёные яйца разрезаем пополам вдоль, а зелёный лук мелко рубим. "Кармашки" баранины начиняем яйцами и луком. На сильно разогретую сковороду с растительным маслом кидаем мясо. Переворачиваем с одной стороны на другую по мере прожарки. Через 10 минут можно убавим огонь и накроем мясо крышкой. Обжариваем морковь (ломтиками) и репчатый лук (полукольцами). Выстилаем большое блюдо листьями салата. Когда мясо дойдёт до готовности (это можно проверим острым ножом), выкладываем его на блюдо вместе с луком и морковью. Сверху украшаем зеленью и посыпаем зелёным луком (если остался). Кому мало остроты, может добавим хрен. В разрезе выглядит примерно так. Приятного аппетита!
Мясное филе "Викинг Эрик" с яйцами и луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 470 |