Паровые биточки из телятины
Ингредиенты для "Паровые биточки из телятины"
- Телятина (без жира) - 400-500 грамм
- Крупа манная (можно и не добавляем) - 0.5 столовых ложки
- Молоко (примерно ) - 0.5 стак.
- Хлеб белый (небольшой ломтик)
- Масло сливочное (растопленное ) - две столовых ложки
- Соль (перец по вкусу)
- Яйцо куриное - одна штука
Способ приготовления "Паровые биточки из телятины"
С хлеба срезаем корки, мякоть порежем кубиками, зальем молоком и дадим постоять минут 5. Мясо порежем кубиками, пропустим через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. добавим в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешаем и отобьем об стол. дадим постоять минут 5. Поддоны пароварки хорошо смажем сливочным маслом, рядом поставим миску с водой, опускаем в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладываем в пароварку, варим биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут). подаем биточки со сметаной, на гарнир - картофельное пюре или разварную гречку.
Паровые биточки из телятины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 480 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Паровые биточки из телятины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Паровые биточки из телятины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.