Курица по-мароккански

Курица по-мароккански
Ингредиенты для "Курица по-мароккански"

  • Соль кухонная - одна чайная ложка
  • Имбирь - 1/2 чайные ложки
  • Шафран - 1/4 чайные ложки
  • Горох турецкий (нут) - 400 грамм
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Бульон куриный - 1,5 стак.
  • Перец черный - 1/8 чайные ложки
  • Морковь - три штуки
  • Кабачок свежий - две штуки
  • Лук репчатый - три штуки
  • Вода - 1 стак.
  • Помидор -


Способ приготовления "Курица по-мароккански"

курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 литров или, как я, в казанок морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови наливаем бульон и воду в казанок теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно возьмем и консервированный) теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком) засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем Приятного аппетита!!!


Курица по-мароккански



Нравится
Добавьте Курица по-мароккански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 605
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица по-мароккански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица по-мароккански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.