Грудки-барбекю
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Соль - 1-2 чайные ложки
- Смесь перцев - одна чайная ложка
- Лимон (сок) - 1/2 штук
- Зерна горчицы - одна чайная ложка
- Йогурт натуральный (1 маленькая бутылочка) - 290 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук красный - одна штука
- Зира - одна чайная ложка
- Корица - одна чайная ложка
- Имбирь (корень
Луковицу и чеснок измельчим в блендере, добавим йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взобьем. добавим специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло. Все перемешаем ложкой (не взбиваем, чтобы зира и горчица остались целыми). Промытые и обсушенные грудки уложим в емкость и зальем маринадом. У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник. жарим на углях на решетке для барбекю. До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное. подаем сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное. А с пылу, с жару оно просто волшебное! Приятного аппетита!
Грудки-барбекю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 453 |