Сливочный соус карбонара
- 1 ст л оливкового масла
- 350 грамм копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
- 4 яичных желтка
- 2 дольки чеснока
- 75 грамм сыра Пармезан, тертого
- 225 миллилитров свежих сливок или сметаны
Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок. 1. разогреем масло в небольшой кастрюле, добавим чеснок и готовим 1 мин. добавим ветчину и готовим еще 3-4 мин. 2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовимся, чего допускать не следует. 3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавляем в только что отваренные макароны. Попробуйте! Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подаем. Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата. Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.не подходит для замораживания
Сливочный соус карбонара
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 833 |