Соус мясной с помидорами
- 800 грамм мясного фарша
- 2-3 средних луковицы
- 1/2 головки чеснока
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку ( 800 грамм
2-3 средних луковицы режешь помельче, жаришь до золотистого цвета на оливковом масле (можно на любом растительном, но так ароматнее и вкуснее:-). Туда же - полголовки чеснока, я режу крупно, но можно и мелко. Когда все поджарится, вливаешь банку помидоров в собственном соку - помидоры очистим и порежем. Hа крайний случай - просто хороший томатный сок. Пусть все закипит, тогда кладешь фарш - на 800 грамм банку томатов 800 грамм мяса. Хорошенько размешиваешь, и тушишь час-полтора без крышки. За полчаса до готовности солишь и обязательно итальянские травы добавляешь. По консистенции соус как-бы и не соус, достаточно густой, чтобы не растекаться по тарелке. Спагетти лучше всего к нему подойдут - в смысле, длинные и тонкие. Hа тарелку выкладываешь отварные спагетти, а сверху посередке - побольше соуса. Можно еще петрушкой посыпаем. Аналогично можно приготовим и с мидиями-креветками, пропорции те же, но сначала надо соус упарить до густоты, а потом уже мидии добавляем, тушим минут 5-10, чтобы прогрелись. Смысл понятен, можно готовим любую вкуснятину также с сыром, грибами, сливками, рыбой и т.п. - кто что любит. Так что поле для экспериментов огромное. Успехов!
Соус мясной с помидорами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 726 |