Томатный соус с шалфеем

Томатный соус с шалфеем
Ингредиенты для "Томатный соус с шалфеем"

  • одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
  • две столовых ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка соли
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • 30 грамм сливочного масла
  • 75 миллилитров сухого белого вина
  • 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
  • 1 мелко порубленная маленькая луко


Способ приготовления "Томатный соус с шалфеем"

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите нарубленный лук жарьте 15-10 минут, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.
Добавьте помидоры вместе с соком, куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая и раздавливая помидоры задней стороной шумовки.
Снимите крышку и варите еще 25 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. Добавьте сливочное масло, шалфей и соль и размешивайте, пока масло не растает. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом.


Томатный соус с шалфеем



Нравится
Добавьте Томатный соус с шалфеем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 714
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Томатный соус с шалфеем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Томатный соус с шалфеем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.