Томатный соус с шалфеем
Ингредиенты для "Томатный соус с шалфеем"
- одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
- две столовых ложки оливкового масла
- одна чайная ложка соли
- 125 миллилитров куриного бульона
- 30 грамм сливочного масла
- 75 миллилитров сухого белого вина
- 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
- 1 мелко порубленная маленькая луко
Способ приготовления "Томатный соус с шалфеем"
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите нарубленный лук жарьте 15-10 минут, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.
Добавьте помидоры вместе с соком, куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая и раздавливая помидоры задней стороной шумовки.
Снимите крышку и варите еще 25 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. Добавьте сливочное масло, шалфей и соль и размешивайте, пока масло не растает. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом.
Томатный соус с шалфеем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 714 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Томатный соус с шалфеем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Томатный соус с шалфеем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.