Рецепт с фото - Джу жоу

Для приготовления понадобится:

1. Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
2. Соус устричный (или любой густой соевый) (5-6 ст.ложек)
3. Смесь китайских приправ (на глаз)
4. Сладкий перец (1 шт)
5. Чеснок (5-6 зубков, а вообще — по вкусу)
6. Луковица (1 крупная)
7. Морковь (1 средней величины)

Джу жоу


Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режем лук, режем по-китайски: не поперёк, а вдоль и сщурив глаза до щелей, чтоб не плакать smile Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки

Джу жоу


Потом рубаем перец. Вообще-то говоря, китайцы традиционно пользуют зелёный, но у меня было только две половинки, оставшиеся от салата. На вкус, поверьте, это не влияет, но цветной перец выглядит веселее. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.

Джу жоу


Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок, или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины. Я больше люблю тонкими лепестками, но в этот раз просто очень хотелось кушать и делал всё на скорую руку.

Джу жоу


Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.

Джу жоу


Поджариваем до такого цвета

Джу жоу


Засыпаем приправу

Джу жоу


Перемешиваем

Джу жоу


Заливаем устричный соус (или густой соевый)

Джу жоу


Перемешиваем

Джу жоу


Добавляем мясо

Джу жоу


Перемешиваем

Джу жоу


Закидываем перец

Джу жоу


Перемешиваем

Джу жоу


Накрываем крышкой и уменьшаем огонь

Джу жоу


Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат

Джу жоу


Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок

Джу жоу


перемешиваем

Джу жоу


Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Моем посуду и отгоняем голодных друзей, которые ходят кругами и мырлычат

Джу жоу


Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту:

Джу жоу


Кстати, такой нюанс: замороженное мясо в процессе приготовления зачастую даёт очень много воды, которую влили в это мясо перед заморозкой хитрые негодяи-производители для увеличения веса. В этот раз мне повезло — "сока" почти не было, а если его очень много — спасёт одна-другая ложка крахмала или муки.

Поели...Можно и поспать....Поспали....Можно и поесть....

Джу жоу


А теперь немного подробнее о приправе...

Не знаю как у Вас, а у нас в Приморье в общем и во Владивостоке в частности эту штуку продают во многих магазинах по 50 руб, а также китайцы на рынках по 30-35 руб. Состоит она из сушёных резаных кусков красного острого перца, зёрнышек (или косточек, не знаю, как правильно сказать) этого самого перца, очищенного арахиса и каких-то пряностей (не поддающихся спектральному анализу, но пахнущих просто супперрр!!)

Джу жоу

Джу жоу

Джу жоу


Всем добра, здоровья и приятного аппетита..

источник

Рецепт с фото - Джу жоу



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Джу жоу в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2202
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Джу жоу Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Джу жоу получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.