Рыба тушенная с овощами

- Масло растительное - две столовых ложки
- Соль
- Специи
- Морковь - две штуки
- Свекла - одна штука
- Горошек зеленый (замороженный)
- Зелень
- Сало
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - восемь штук
- Сметана - 1 стак.
- Рыба - 1 килограмм
нарезаем тонкими пластинками свеклу и морковку, лук полукольцами, рыбу порционными кусками. Выложить в форму (сковороду, сотейник, кастрюлю с толстым дном) слой свеклы, морковку, посолим, затем рыбу, в промежутках между рыбой - лук, горошек (можно и без него, я пока брала замороженный), посолим, добавим специи, вольем растительное масло, 50 грамм воды и сметану (если рыба жирная - то сметану возьмем нежирную или кефир). накроем крышкой и в разогретую около 200 градусов духовку на 40 мин. Картошку порежем соломкой, пожарить отдельно (я на сале жарю, но можно и на растительном масле). Когда рыба будет почти готова - высыпем к ней картошку и еще потушить 5 мин (или можно на сковороду с картошкой, когда она уже поджарится, вольем соус, взятый из рыбы и потушить в нем картошку 2 -3 мин ). Выложить на тарелку овощи и рыбу, посыпаем зеленью. Думаю, в рецепт в летнее время можно добавим сладкий перец, помидоры и т. п.
Рыба тушенная с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 724 |