И снова "Мимоза"
- Укроп (свежий)
- Лук зеленый
- Яйцо куриное (отварное) - четыре штуки
- Сыр твердый - 300 грамм
- Картофель (отварной)
- Горбуша (консервированная или 200 грамм крабовых палочек) - 1 бан.
- Майонез
- Перец красный жгучий (молотый)
- Морковь (средняя, отварная) - одна штука
Салат выкладывается слоями. Прежде, чем делать слои, всe подготовим. Желтки аккуратно отделим от белков. Картофель очистим. Морковку очистим. Крабовые палочки очень меленько порежем. Зелeный укроп и лучок меленько порежем. смешаем палочки с зеленью, присыпать по вашему вкусу красным молотым перцем, обильно польем майонезом (до консистенции густого соуса) и хорошо перемешаем. Теперь выкладываем слои. натираем всe желательно над блюдом - так получается воздушнее. 1 - тeртый на крупной тeрке картофель. 2 - крабовая масса. 3 - потeртая на мелкой тeрке морковка. 4 - тeртые на мелкой тeрке желтки. 5 - тeртый на мелкой тeрке сыр. 6 - тeртые на мелкой тeрке белки. Повторить всe ещe раз (если блюдо не глубокое, достаточно и одного раза). Последний слой - тeртый на крупной тeрке картофель, хорошо смажем майонезом. Сверху украсим: крайний круг - тeртый на мелкой тeрке сыр, средний круг - тeртый на мелкой тeрке белок, серединка - тeртый на мелкой тeрке желток. Получается вот такой цветочек. Дать настояться, чтобы слои пропитались. Я обычно делаю вечером, за день до прихода гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И снова "Мимоза"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 866 |