Тунец с овощами по-домашнему

Тунец с овощами по-домашнему

  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
  • Масло растительное
  • Перец сладкий (можно разного цвета) - две штуки
  • Помидор - три штуки
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый - три штуки
  • Тунец (одна рыба среднего размера) - 800 грамм
  • Лимон - три штуки


Способ приготовления "Тунец с овощами по-домашнему"

Мясо тунца нарезаем пластами толщиной не больше 2см. посолим, поперчим, добавим приправу, выдавим 1/ 2 литров имона. поставим маринуем, пока готовятся овощи. Помидоры и сладкий перец нарезаем тоненькими кусочками. Лук порежем кубиками, чеснок измельчим. Вначале обжарим на масле лук с чесноком, затем добавим остальные овощи. посолим и поперчим, перемешаем. накроем крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут. На сильно разогретом масле обжарим стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон). В посуду для запекания выложим тушеные овощи, сверху выложим обжареный тунец. поставим в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут. Можно поставим и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля). Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба. украсим блюдо зеленью и можно подаем на стол. Приятного аппетита!


Тунец с овощами по-домашнему



Нравится
Добавьте Тунец с овощами по-домашнему в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 591
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тунец с овощами по-домашнему Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тунец с овощами по-домашнему получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.