Тунец с овощами по-домашнему
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
- Масло растительное
- Перец сладкий (можно разного цвета) - две штуки
- Помидор - три штуки
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - три штуки
- Тунец (одна рыба среднего размера) - 800 грамм
- Лимон - три штуки
Мясо тунца нарезаем пластами толщиной не больше 2см. посолим, поперчим, добавим приправу, выдавим 1/ 2 литров имона. поставим маринуем, пока готовятся овощи. Помидоры и сладкий перец нарезаем тоненькими кусочками. Лук порежем кубиками, чеснок измельчим. Вначале обжарим на масле лук с чесноком, затем добавим остальные овощи. посолим и поперчим, перемешаем. накроем крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут. На сильно разогретом масле обжарим стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон). В посуду для запекания выложим тушеные овощи, сверху выложим обжареный тунец. поставим в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут. Можно поставим и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля). Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба. украсим блюдо зеленью и можно подаем на стол. Приятного аппетита!
Тунец с овощами по-домашнему
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 591 |