Вьетнамский салат с креветками

- 1 ст л растительного масла
- 1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
- 2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
- 1 порция хрустящего жареного лука
- 20 грамм свежего кориандра, мелко порезанных
- 1 крупный красный чили, очищенный о
В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка. 1. смешаем креветки с 4 ст л заправки и оставим маринуемся на 15 мунут. обсушим и перемешаем с маслом. 2. нагреем сковороду-гриль или простую сковороду и обжарим креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. переложим в салатницу и перемешаем с овощами. 3. Перед тем, как подаем, заправкить и посыпаем травами. положим на блюдо и украсим жареным луком и чили. Сделайте заранее Порезать овощи и сделаем заправку можно за 6 часов до подачи на стол. подготовим можно за 1 час до обеда. Экспериментируйте Вместо креветок можно добавим нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положим “стеклянную” лапшу. Жаренный лук-шалот Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше. 12 штук очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного 100 грамм простой муки 600 миллилитров растительного масла Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. нагреем масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустим в него кусочек лука. Шумовкой опустим лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. достанем шумовкой и переложим на бумажные полотенца. Можно приготовим за 3 часа до использования.
Вьетнамский салат с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1375 |