Моя фирменная селедка под шубой
![Моя фирменная селедка под шубой Моя фирменная селедка под шубой](/uploads/recipe/zakuski20/moya-firmennaya-seledka-pod-shuboj_932.jpg)
- картофель,
- майонез
- яблоко или яйцо,
- лук
- Селедка (лучше жирненькая),
- свекла
- морковь
Очень тщательно отделим филе селедки от костей и порежем кубиками (или что-то типа того). Это самая муторная часть из приготовления данного блюда, обычно я доверяю ее мужу))). отварим овощи и протрем на крупной терке или в миксере с большой насадкой (все по отдельности, разумеется). Каждый натертый овощ перемешаем с майонезом. Таким образом, получается 3 емкости с разноцветными наполнителями. Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше в форме сковороды, т.е. с загнутыми небольшими бортиками), так вот, выкладываем картошку и разравниваем ее по дну ровным слоем. Сверху высыпаем селедку и мелко нарезанный лук. Можно потереть сверху яблочко или яйцо (на любителя), вкусно и в том и в другом случае. Потом выкладываем слой моркови и опять-таки разравниваем ровным слоем. Следующий слой - свекольный. Получается такой “тортик”. Сверху можно сделаем какую-нибудь надпись (к дате лучше всего) или узор, отрезав совсем небольшой кусочек с пакетика майонеза и выдавливая его тонюсенькой “ниточкой”. Приятного аппетита!!!
Моя фирменная селедка под шубой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2789 |