Моя фирменная селедка под шубой

Моя фирменная селедка под шубой

  • картофель,
  • майонез
  • яблоко или яйцо,
  • лук
  • Селедка (лучше жирненькая),
  • свекла
  • морковь


Способ приготовления "Моя фирменная селедка под шубой"

Очень тщательно отделим филе селедки от костей и порежем кубиками (или что-то типа того). Это самая муторная часть из приготовления данного блюда, обычно я доверяю ее мужу))). отварим овощи и протрем на крупной терке или в миксере с большой насадкой (все по отдельности, разумеется). Каждый натертый овощ перемешаем с майонезом. Таким образом, получается 3 емкости с разноцветными наполнителями.   Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше в форме сковороды, т.е. с загнутыми небольшими бортиками), так вот, выкладываем картошку и разравниваем ее по дну ровным слоем. Сверху высыпаем селедку и мелко нарезанный лук. Можно потереть сверху яблочко или яйцо (на любителя), вкусно и в том и в другом случае. Потом выкладываем слой моркови и опять-таки разравниваем ровным слоем. Следующий слой - свекольный. Получается такой “тортик”. Сверху можно сделаем какую-нибудь надпись (к дате лучше всего) или узор, отрезав совсем небольшой кусочек с пакетика майонеза и выдавливая его тонюсенькой “ниточкой”. Приятного аппетита!!!


Моя фирменная селедка под шубой



Нравится
Добавьте Моя фирменная селедка под шубой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2789
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Моя фирменная селедка под шубой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Моя фирменная селедка под шубой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.