Праздничная бабушкина сельдь

Праздничная бабушкина сельдь

  • 2 литров уковицы
  • 0,5 стакана спиргутиса
  • перец
  • 8-10 средней величины картофелин
  • 2-4 столовых ложки растительного масла
  • 3-5 сельдей


Способ приготовления "Праздничная бабушкина сельдь"

Сельдь вымочить, вычистить, удалим кости, свернем рулетиком и проткнуть деревянной палочкой. вольем в кастрюлю растительное масло, положим нарезанный кольцами репчатый лук, селедочные рулетики, посыпаем перцем. Кастрюлю закрываем крышкой. Картофель очистим, вымыть, положим в кипящее молоко или воду и на картофель поставим кастрюлю с сельдью (кастрюля с картофелем должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее помещалась кастрюля с сельдью и ее можно было плотно закрываем). варим около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем снимем кастрюлю с огня, картофель выложим в приготовленную для него посуду, посыпаем спиргутисом, положим сельдь. К этому блюду подают чай из мяты с кусковым сахаром.Спиргутис делают из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена высыпем на сковороду и обжарим. Затем разотрем или два раза пропустим через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу вновь положим на сковороду, добавим нарезанный или натертый репчатый лук, муку, соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарим.


Праздничная бабушкина сельдь



Нравится
Добавьте Праздничная бабушкина сельдь в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 694
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Праздничная бабушкина сельдь Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Праздничная бабушкина сельдь получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.