Маринованный перец
- несколько тонких кружков хрена
 - 10 грамм сахара
 - 50 грамм соли
 - 1,5 килограмм зеленых, желтых или красных перчиков
 - 1 литров уксуса
 - 5 горошин перца
 
Маринованный перец часто подается как гарнир к любым видам мяса, жаренного на вертеле, жаркому на деревянном блюде, мясу, запеченному по-тордайски в печи, короче ко всем венгерским блюдам, приготовленным без приправы из паприки или сметаны. Но наряду с этим маринованный перчик является восхитительной закуской и его легко приготовим самим. Подобрать по возможности стручки одинакового размера, освободим от зерен, хорошо промоем, обсушим и положим в банки, поместив между ними по 1-2 кружочка хрена. Затем посолим разведенный в 2 литров воды уксус, добавим сахар, горошины перца и вскипятим. закрепим перец в банке двумя палочками наперекрест, чтобы стручки не всплыли, и зальем охлажденным маринадом. Банку герметично закрываем крышкой.
Маринованный перец
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 757 | 

