Теплый оливковый соус

Теплый оливковый соус
Ингредиенты для "Теплый оливковый соус"

  • 15 грамм петрушки
  • 1 литров имон
  • 300 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 3-4 веточки укропа
  • На 12 порций:
  • 3 литров уковицы шалот
  • 2 крупных яйца
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • 125 миллилитров сухого белого вина


Способ приготовления "Теплый оливковый соус"

Мелко нарезаем шалот. положим в кастрюлю с вином и доведем до кипения. кипятим, пока не уварится в два раза.
Тем временем положим яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. взбиваем, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. добавим уваренное вино и шалот и еще взбиваем 1 минуту.
подогреем оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой вольем оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.
перельем соус в миску. порежем петрушку и укроп, затем добавим в миску с 1-2 ст л лимонног осока. приправим по вкусу, если нужно. подаем теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.


Теплый оливковый соус



Нравится
Добавьте Теплый оливковый соус в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 509
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Теплый оливковый соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Теплый оливковый соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.