Теплый оливковый соус
- 15 грамм петрушки
- 1 литров имон
- 300 миллилитров оливкового масла extra virgin
- 3-4 веточки укропа
- На 12 порций:
- 3 литров уковицы шалот
- 2 крупных яйца
- маленькая щепотка кайенского перца
- 125 миллилитров сухого белого вина
Мелко нарезаем шалот. положим в кастрюлю с вином и доведем до кипения. кипятим, пока не уварится в два раза.
Тем временем положим яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. взбиваем, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. добавим уваренное вино и шалот и еще взбиваем 1 минуту.
подогреем оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой вольем оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.
перельем соус в миску. порежем петрушку и укроп, затем добавим в миску с 1-2 ст л лимонног осока. приправим по вкусу, если нужно. подаем теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.
Теплый оливковый соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 509 |