Зразы крупяные

Зразы крупяные
Ингредиенты для "Зразы крупяные"

  • творог нежирный 250 грамм
  • крупа гречневая 200 грамм
  • сметана 1 стакан, соль по вкусу.
  • яйцо 2,
  • масло сливочное 40 грамм
  • сахар 2 столовые ложки,
  • молоко 2 стакана,


Способ приготовления "Зразы крупяные"

положим в миску творог, добавим к нему 1 яйцо, 1 столовую лож- ку сахара и все хорошо разотрем. Если масса получится очень сухой,добавим в нее немного сметаны. Молоко выльем в кастрюлю и доведем до кипения. Затем добавим в него масло, дробленую гречневую крупу и варим при слабом кипении до готовности.Готовую кашу слегка охладим, добавим яйцо, сахар и хорошо перемешаем. Из полученной массы сделаем лепешки, на середину которых уложим творожную массу, защипить лепешки, придав им форму пирожка. В кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения. Сверху на кастрюлю положим металлический дуршлаг.Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. сложим в дуршлаг зразы и варим на пару под крышкой до готовности. Гото- вые зразы перед подачей польем сметаной.


Зразы крупяные



Нравится
Добавьте Зразы крупяные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 533
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Зразы крупяные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Зразы крупяные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.