Зразы крупяные
- творог нежирный 250 грамм
- крупа гречневая 200 грамм
- сметана 1 стакан, соль по вкусу.
- яйцо 2,
- масло сливочное 40 грамм
- сахар 2 столовые ложки,
- молоко 2 стакана,
положим в миску творог, добавим к нему 1 яйцо, 1 столовую лож- ку сахара и все хорошо разотрем. Если масса получится очень сухой,добавим в нее немного сметаны. Молоко выльем в кастрюлю и доведем до кипения. Затем добавим в него масло, дробленую гречневую крупу и варим при слабом кипении до готовности.Готовую кашу слегка охладим, добавим яйцо, сахар и хорошо перемешаем. Из полученной массы сделаем лепешки, на середину которых уложим творожную массу, защипить лепешки, придав им форму пирожка. В кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения. Сверху на кастрюлю положим металлический дуршлаг.Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. сложим в дуршлаг зразы и варим на пару под крышкой до готовности. Гото- вые зразы перед подачей польем сметаной.
Зразы крупяные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 533 |