Творог домашний
Ингредиенты для "Творог домашний"
- кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 грамм
- молоко 1 литров
Способ приготовления "Творог домашний"
Молоко вскипятим, снимем с плиты и быстро охладим до температу- ры 35- 40 С. В охлажденное молоко вольем закваску, перемешаем и оставим до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреем на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положим марлю, на нее откинем творог, марлю с творогом завяжем и подвесим, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Творог домашний
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 427 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Творог домашний Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творог домашний получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.