Творог домашний

Творог домашний
Ингредиенты для "Творог домашний"

  • кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 грамм
  • молоко 1 литров


Способ приготовления "Творог домашний"

Молоко вскипятим, снимем с плиты и быстро охладим до температу- ры 35- 40 С. В охлажденное молоко вольем закваску, перемешаем и оставим до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреем на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положим марлю, на нее откинем творог, марлю с творогом завяжем и подвесим, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.


Творог домашний



Нравится
Добавьте Творог домашний в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 427
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творог домашний Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творог домашний получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.