Салат а ля бастилия
- китайская капуста (продается кочанами)
- перец сладкий двух цветов: красный и желтый по 1-2 штук
- картофель - 2-4 штук
- виноград темный крупный сладкий - 1 ветка
- карбонад (балык или ветчина) - 200-300 грамм должно вполне хватить
- куриная грудка - 1 большая шт
Люблю экспериментировать. Кто пробовал - облизывал пальчики. Куриную грудку и картофель отварим, остудим (разумеется, отдельно). Картофель, куриное мясо, карбонад (балык или ветчину), сл. перец, китайскую капусту (белую часть листа) нарезаем кубиками. порежем чернослив примерно на 4 части одну шт. Виноград разрезаем пополам. Берем блюдо, можно с высокими краями, а можно и нет. Начинаем выкладываем салат - строго слоями. 1. выкладываем зеленую часть листа кит. капусты таким образом, чтобы покроем дно и края 2. укладываем не толстым слоем картофель и солим его 3. куриное мясо + немного соли 4. сл. перец (к примеру -красного цвета) 5. чернослив Заливаем майонезом 6. кит. капуста - белая часть листа 7. карбонад (балык или ветчина) 8. перец (к примеру - желтого цвета) Заливаем майонезом Сверху выкладываем виноградные половинки, выпуклой стороной вверх, таким образом, чтобы покроем всю поверхность, залитую майонезом. Наш салат готов! Удачи!!!
Салат а ля бастилия
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 735 |