Куриные хлебцы
- 2 литров омтика черствого пшеничного хлеба
- перец
- 1 яйцо
- пол-стакана молока
- соль
- 50 грамм нежирной свинины
- 3 50 грамм мякоти курицы
возьмем подготовленную тушку курицы. отделим мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустим дважды через мясорубку. Можно добавим нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положим замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешаем и еще раз пропустим через мясорубку. Затем смесь хорошо взобьем лопаткой и положим в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровняем и накроем промасленной бумагой или фольгой. поставим формочку в нагретую до 160-170 градусов духовку примерно на 1 час. Готовому хлебцу дадим постоять в формочке 15-20 минут, затем вынем, охладим и нарезаем ломтиками. уложим ломтики на блюдо и оформим свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подаем и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае подаче их следует польем растопленным сливочным маслом.
Куриные хлебцы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 995 |