Мусс из ветчины
- 50 грамм сливочного масла
- две столовых ложки сливок
- уксус и соль по вкусу
- одна чайная ложка горчицы
- 1 стакан мясного желе
- 100 грамм швейцарского тертого сыра
- для заправки:
- 1 яичный желток
- одна штука лимона
- 500 грамм ветчины
- 1 стакан сметаны
- две столовых ложки бульона
- одна чайная ложка сахара
Часть ветчины (приблизительно половину всего количества) отложим, остальную ветчину пропустим через мясорубку. разотрем сливочное масло до мягкости, добавим тертый сыр и, продолжая растираем, постепенно добавим пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавим один стакан ложку бульона и 1 ч. ложку лимонного сока. На отложенные ломтики ветчины положим фарш, скатаем их рулетами и разложим по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). зальем полузастывшим желе. Середину тарелки заполним зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, зальем заправкой. Приготовление заправки: вареный желток разотрем с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавим сметану и уксус. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, зальем заправкой и посыпаем сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.
Мусс из ветчины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 796 |