Язык в ореховом соусе

Язык в ореховом соусе
Ингредиенты для "Язык в ореховом соусе"

  • 2 килограмм говяжьего языка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана 3-% винного уксуса
  • три столовых ложки муки
  • 1/4 стакана изюма без косточек
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • четыре столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки тертой цедры лимона


Способ приготовления "Язык в ореховом соусе"

Язык вымыть, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до готовности. Затем почистим и остудим. растопим в сковороде сливочное масло. Все время помешивая, всыпем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не окрасится в коричневый цвет. Продолжая размешиваем, вольем тонкой струйкой бульон, полученный при варке языка, и доведем до кипения. убавим огонь и выдержим на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопим сахар в уксусе и варим его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. вольем ее, помешивая, в соус. добавим в соус ошпаренный кипятком и вымытый изюм, тертую цедру лимона (тоже ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешаем. Нарезанный ломтиками язык положим на блюдо и перед подачей к столу польем ореховым соусом.


Язык в ореховом соусе



Нравится
Добавьте Язык в ореховом соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 573
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Язык в ореховом соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Язык в ореховом соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.