Новогодний кальмар

- Луковиц (по желанию и вкусу) - одна штука
- Яйцо вареное - две штуки
- Украшение (укроп или петрушка)
- Масла
- Крабовое мясо ( 200 грамм
- Майонезь
- Крекеры (можно с луком)
- Кальмары
Кальмары вытащить из банки, дадим стечь воде, нарезаем соломкой. Репчатый лук мелко порежем. В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарим репчатый лук, через 3 минуты добавим кальмары. обжариваем недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно. Мелко порубим вареные яйца. Мысленно разделим на три слоя. На дно салатника положим небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. смажем небольшим количесвом майонеза. выложим часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. смажем майонезом. положим порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. смажем майонезом. Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез. украсим салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию). Можно украсим консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).
Новогодний кальмар
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1179 |