Новогодний кальмар

Новогодний кальмар
Ингредиенты для "Новогодний кальмар"

  • Луковиц (по желанию и вкусу) - одна штука
  • Яйцо вареное - две штуки
  • Украшение (укроп или петрушка)
  • Масла
  • Крабовое мясо ( 200 грамм
  • Майонезь
  • Крекеры (можно с луком)
  • Кальмары


Способ приготовления "Новогодний кальмар"

Кальмары вытащить из банки, дадим стечь воде, нарезаем соломкой. Репчатый лук мелко порежем. В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарим репчатый лук, через 3 минуты добавим кальмары. обжариваем недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно. Мелко порубим вареные яйца. Мысленно разделим на три слоя. На дно салатника положим небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. смажем небольшим количесвом майонеза. выложим часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. смажем майонезом. положим порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. смажем майонезом. Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез. украсим салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию). Можно украсим консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).


Новогодний кальмар



Нравится
Добавьте Новогодний кальмар в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1179
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Новогодний кальмар Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Новогодний кальмар получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.