Вафельные бризольки
- Яйцо - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Картофель (около 150 грамм - одна штука
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Маслo растительнoе (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Фарш мясной (индюшиный) - одна штука
- Корж (вафельный)
- Соль
- Крупа манная - 1 стак.
В готовый индюшиный фарш добавим манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко нарезанную луковицу, натертый чеснок. Фарш посолим, поперчим и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намажем фаршем, накроем вторым кружком, прижать, обмакнем эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарим на разогретой сковороде в растительном масле с 2 -х сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Бризолек получается очень много. У меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.
Вафельные бризольки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1037 |