Закусочный торт
- Сметана - три столовых ложки
- Мука - 1 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
- Маргарин - 1 пач.
- Сырок плавленый - две штуки
- Яйцо - три штуки
- Сода - 0,5 чайные ложки
Маргарин трем на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку. Начинка - трем сырки на крупной терке и отставляем в сторону. Берем лук, мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками. Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем. Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку (не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне 30 минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся.
Закусочный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |