Торт "Закусочный"

- Сыр твердый - 150 грамм
- Майонез - 50 грамм
- Мясо (вареное)
- Паштет - 400 грамм
- Масло сливочное (мягкое; в тесто - 200 грамм в начинку - 100 грамм - 300 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Сметана - 200 грамм
- Зелень
- Горчица - две чайных ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Мука - 3 стак.
- Перец
ТЕСТО: масло (маргарин) порубим с мукой, добавим сметану, соль и быстро замесим тесто. поставим в холодильник на 30 мин. Потом раскатаем 5 коржей и выпечь. ГОТОВИМ ТОРТ: 50 грамм масла разотрем с чайной ложкой горчицы и зеленью. Этой пастой смажем 1 -й корж. Сверху пасты тщательно выложим тонкие кусочки колбасы и накроем вторым коржом. 2 -Й КОРЖ: 50 грамм масла разотрем с варенными вкрутую яйцами, майонезом и столовой ложкой зелени. смажем корж. положим 3 -й корж. 3 -й КОРЖ: печеночный паштет разотрем с маслом и тертой луковицей. накроем 4 -м коржом. 4 -й КОРЖ: отваренное и перекрученное на мясорубке мясо(говядина), перемешаем с зеленью, маслом и горчицей. накроем последним коржом. Все это сооружение накроем досточкой с прессом и поставим в холодильник. На второй день смешаем крупно натертый сыр с маслом и смажем верх торта, по краю сделаем венчик из паштета и украсим на свой вкус. Возни, конечно, немало, но и поглощать такую закуску тоже приятно!
Торт "Закусочный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 990 |