Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Ингредиенты для "Колбаса домашняя"

  • Фарш мясной (свиной) - 3 килограмм
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Спирт (96%) - три столовых ложки
  • Майоран
  • Чеснок (головка) - четыре штуки
  • Соль - 85 грамм


Способ приготовления "Колбаса домашняя"

На 1 килограмм фарша примерно 28 грамм соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза... Итак: 3 килограмм мяса перекрутить на колбасную сетку, добавим 84 - 85 грамм соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчим чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешаем и оставим минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть... Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполняем... когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух... Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Колбаса домашняя



Нравится
Добавьте Колбаса домашняя в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 782
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Колбаса домашняя Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Колбаса домашняя получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.