Торт печеночный
- Мука
- Майонез - 200 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Лук репчатый - три штуки
- Морковь - две штуки
- Печень куриная - 1 килограмм
- Чеснок - 2 зуб.
Сырую печень дважды пропустим через мясорубку, посолим-поперчить, добавим яйца и муку до консистенции "тесто для блинов". Нажарить из полученного "теста" блинов сколько получится. Чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается торт. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой или натрем на крупной терке. обжарим на растительном масле. добавим зелень и специи по вкусу, но можно и не добавляем. Чеснок раздавим или мелко нарезаем, смешаем с майонезом. Если из печени напечь не блинов, а оладьев, то из них можно сделаем пирожные. Также промазывая майонезом и прослаивая луком с морковкой. На пирожное 3 -4 оладушка. Подавать к столу охлажденным, резать как торт. На тарелку для торта положим печеночный блин, намажем майонезом с чесноком и выложим по поверхности ложку или две луково-морковной смеси, сверху положим следующий блин, намажем-выложить и. т. д. На последний блин намазываем майонез. И промазываем майонезом бока получившегося торта. Сверху торт украшаем по желанию зеленью. Должен постоять и пропитаемся несколько часов в холодильнике.
Торт печеночный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1107 |