Мхали из белокочанной капусты
Ингредиенты для "Мхали из белокочанной капусты"
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Лук репчатый (небольшого размера) - одна штука
- Петрушка (зелень) - 1 пуч.
- Капуста белокочанная - 500 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Аджика (зеленая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кинза (зелень) - 1 пуч.
- Уксус (по вкусу)
Способ приготовления "Мхали из белокочанной капусты"
Капусту нарезаем крупными кусками и отварим до готовности. откинем на дуршлаг и дадим остыть. Хорошо отожмем руками и пропустим через мясорубку (в блендере тоже неплохо получается). Грецкие орехи с чесноком также пропустим через мясорубку. Репчатый лук, кинзу и петрушку мелко нарезаем. Смешать все ингредиенты, добавим зеленую аджики, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем. выложим на тарелку. Приятного аппетита! Зеленую аджику делали сами: зелень петрушки, зелень кинзы, острый зеленый перец-все прокрутить в мясорубке, добавим хмели-сунели и соль по вкусу. Чем больше перца- тем острее
Мхали из белокочанной капусты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 643 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Мхали из белокочанной капусты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мхали из белокочанной капусты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.