Сациви из курицы

Сациви из курицы
Ингредиенты для "Сациви из курицы"

  • Аджика
  • Курица
  • Орехи грецкие - 0.5 стак.
  • Чеснок (головка) - 0.5 штук


Способ приготовления "Сациви из курицы"

возьмем жирную курицу весом 1 -1. 2 килограмм, отварим до полуготовности без соли, снимая пену с бульона, курицу достанем и зажарим в духовке. Бульон процедим. Орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавлять куриным  бульоном до консистенции жидкой сметаны. добавим соль и аджику по вкусу, можно добавим шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран, т. е. наши бархатцы). Курицу порежем на порционные куски и положим в ореховый соус. уберем в холодное место. Подавать холодным. Сациви в Грузии делают с луком, но я лук в сациви не люблю. Целую луковицу и чеснок отваривают вместе с курицей, затем их прокручивают в мясорубку с орехами, не добавляя свежего чеснока. Попробуйте, может кому-то так больше понравится. Приятного аппетита!


Сациви из курицы



Нравится
Добавьте Сациви из курицы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 726
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сациви из курицы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сациви из курицы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.