Сациви из курицы
- Аджика
- Курица
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Чеснок (головка) - 0.5 штук
возьмем жирную курицу весом 1 -1. 2 килограмм, отварим до полуготовности без соли, снимая пену с бульона, курицу достанем и зажарим в духовке. Бульон процедим. Орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавлять куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. добавим соль и аджику по вкусу, можно добавим шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран, т. е. наши бархатцы). Курицу порежем на порционные куски и положим в ореховый соус. уберем в холодное место. Подавать холодным. Сациви в Грузии делают с луком, но я лук в сациви не люблю. Целую луковицу и чеснок отваривают вместе с курицей, затем их прокручивают в мясорубку с орехами, не добавляя свежего чеснока. Попробуйте, может кому-то так больше понравится. Приятного аппетита!
Сациви из курицы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 726 |