Рис с креветками и папайей
- Креветки - 500 грамм
- Соевый соус
- Сыр - 100 грамм
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Перец
- Молоко кокосовое - 200 миллилитров
- Масло растительное
- Рис - 3/4 стак.
- Бульон куриный - 200 миллилитров
- Соль
- Папайя - одна штука
Креветки отварим и очистим. почистим лук и нарезаем кубиками. Морковь почистим и натрем на терке. разогреем растительное и сливочное масло. обжарим на масле лук до прозрачности, добавим морковь. жарим, помешивая несколько минут. положим промытый рис. перемешаем и обжариваем несколько минут. Постепенно вливаем куриный бульон. наливаем понемногу. Когда рис впитает в себя бульон, подливать еще. Затем вольем кокосовое молоко (стружку зальем кипящим молоком и оставим на 20 минут, затем жидкость процедим, отожмем стружки). приправим солью и перцем. Можно добавим немного соевого соуса, но в этом случае рис потемнеет (но получается вкусно). Папайю очистим, разрезаем пополам. удалим косточки. Мякоть нарезаем кубиками. В готовый рис положим очищенные креветки и папайю и прогреть несколько минут. посыпаем тертым сыром и готовим, пока сыр не расплавится. Примечание : папайю можно заменим манго. Рис можно приправим имбирем (порошком или же натрем маленький кусочек свежего корня). Получается пикантно, оригинально. Все отлично сочетается - рис, креветки, папайя и чуть заметный аромат кокоса. Кому такое сочетание кажется странным, то можно папайю не добавляем. А добавим, например, кусочки отварной курицы. А рис с креветками и курицей это же классика!
Рис с креветками и папайей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 616 |