Cырная закуска "Ауди"

- Желатин - 5 грамм
- Перец болгарский
- Сыр твердый - 500 грамм
- Соль
- Чеснок - 7 зуб.
- Майонез - 200 грамм
Болгарский перчик (покрупнее) очистим от плодоножки и семян, срезаем "шапочку", проткнуть донышко - сделаем несколько проколов. Жирненько посолим и поставим в вертикальное положение на 2-3 часа - чтобы подсохло и стёк перцевый сок. За это время готовим начинку. Желатин разведем в минимально допустимом количестве кипятка. поставим остыть, помешивая. Когда станет чуть тёплым (следить, чтобы не загустел сильно) смешаем с майонезом. Сыр потереть на крупной тёрке. добавим давленый прессом чеснок. посолим. Смешать сыр с желатиновым майонезом, хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, так что по ходу варьируйте его количество. Плотненько напихать начинкой подсохшие перчики. Напихивайте поэтапно, хорошенько утрамбовывая, чтобы забилась каждая складочка. Когда утрамбуете до самого верха, поставьте в вертикальное положение на ночь в холодильник. Когда застынет, разрезайте на кольца и укладывайте как вам нравится. Разрезая, нож слегка смачивайте водой, чтобы сыр не приставал - так аккуратнее смотрится. Я люблю подбирать разноцветные перчики - разноцветие красивее смотрится на блюде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: сыр можете слегка пересолить, так как после настойки он слегка впитывает сладость перца.
Cырная закуска "Ауди"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 501 |