Лапша домашняя

Лапша домашняя
Ингредиенты для "Лапша домашняя"

  • Яйцо
  • Мука
  • Соль


Способ приготовления "Лапша домашняя"

Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды. Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положим в мешочек и дадим отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см. Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста. Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста. Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезаем очень острым ножём лапшу. Можно нарезаем вот таким способом. А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой. Такую лапшу нет необходимости варим долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне. Добавьте зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Лапша домашняя



Нравится
Добавьте Лапша домашняя в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 501
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лапша домашняя Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лапша домашняя получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.