Лапша домашняя
- Яйцо
- Мука
- Соль
Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды. Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положим в мешочек и дадим отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см. Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста. Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста. Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезаем очень острым ножём лапшу. Можно нарезаем вот таким способом. А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой. Такую лапшу нет необходимости варим долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне. Добавьте зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лапша домашняя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 501 |