Картофельные скоуны
Ингредиенты для "Картофельные скоуны"
- Разрыхлитель теста - 0.5 чайные ложки
- Мука - 200 грамм
- Масло сливочное - четыре столовых ложки
- Бекон (копченый)
- Соль - 0.5 чайные ложки
- Молоко - 2 стак.
- Картофель - 250 грамм
Способ приготовления "Картофельные скоуны"
так скоуны смотрятся на тарелочке! отварим картофель (я брала молодой и некрупный). выльем всю жидкость и помнем толкушкой. В отдельной миске смешаем муку, соль, разрыхлитель, добавим мелкими кусочками масло и разотрем руками с мукой. добавим толченую картошку и хорошо перемешаем. сделаем углубление в середине и добавим молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части, сформуем 2 шара. Каждый шар положим на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина) Разрезать на 8 треугольных частей. жарим скоуны на сливочном масле. подаем с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!
Картофельные скоуны
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 547 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельные скоуны Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельные скоуны получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.