Картофельные скоуны

Картофельные скоуны
Ингредиенты для "Картофельные скоуны"

  • Разрыхлитель теста - 0.5 чайные ложки
  • Мука - 200 грамм
  • Масло сливочное - четыре столовых ложки
  • Бекон (копченый)
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Молоко - 2 стак.
  • Картофель - 250 грамм


Способ приготовления "Картофельные скоуны"

так скоуны смотрятся на тарелочке! отварим картофель (я брала молодой и некрупный). выльем всю жидкость и помнем толкушкой. В отдельной миске смешаем муку, соль, разрыхлитель, добавим мелкими кусочками масло и разотрем руками с мукой. добавим толченую картошку и хорошо перемешаем. сделаем углубление в середине и добавим молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части, сформуем 2 шара. Каждый шар положим на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина) Разрезать на 8 треугольных частей. жарим скоуны на сливочном масле. подаем с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!


Картофельные скоуны



Нравится
Добавьте Картофельные скоуны в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 547
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельные скоуны Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельные скоуны получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.