Кроcсовок Маниту
- Карри
- Хмели-сунели
- Фарш мясной
- Сметанa
- Перец черный (молотый)
- Кунжут
- Помидор
- Орегано
- Сыр
- Соль
- Сливки
- Лук репчатый
- Булочка
Мелко нарезала лук и обжарила на подсoл. масле до нежно-золотистого цвета. Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне. На глаз добавила воды, пассeрованные помидоры, cливки и cпеции. Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется ). В это время булочки разрезала вдоль, пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку - чтобы подсушились и затвердели. Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока. Сверху положила пару ложечек сметаны. Взяла 2 полоски зеленого лука!! Обязательно тонкого!! У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части (eсли просто возьмем толстый лук - булочки сломаются). В верxней половинке булочки сделала параллельные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви). С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала". Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр. Положила верхнюю часть на нижнюю. Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками. Отправила в духовку минут на 15-20. Вот и всё - Ботиночки готовы! Приятного аппетита! Получилось оооочень вкусно и сочно.
Кроcсовок Маниту
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |