Гречневый продел
- Крупа манная - 3 литров
- Крупа гречневая (сечка) - 1.5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо - одна штука
- Вода (кипяток)
Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет варимся. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вобьем яйцо и тщательно размешаем. Затем добавим несколько ложек манки. Все размешаем и начинать ее промываем кипящей(!) водой. Да-да. После всего того, что мы вмешали в сечку, нужно промоем ее кипятком несколько раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 раз заливаем и выливаем воду). Единственное неудобство - приходится несколько раз разогреваем чайник. Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы оставляем в кастрюле после последней промывки совсем немного воды. Только чтобы она дошла на медленном огне. Осталось посолим и либо в духовку, либо просто на газ на очень медленный огонь под крышку. Минут через пять - ароматная, рассыпчатая каша готова. Хлопья у сечки получаются легкими, нежными. Особенно вкусна она со всевозможными мясными подливами. Хотя можно и так насладиться ее неподражаемым вкусом. Вчера мы ели ее просто, с яичницей-глазуньей.
Гречневый продел
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 866 |