Гречневый продел

Гречневый продел
Ингредиенты для "Гречневый продел"

  • Крупа манная - 3 литров
  • Крупа гречневая (сечка) - 1.5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо - одна штука
  • Вода (кипяток)


Способ приготовления "Гречневый продел"

Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет варимся. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вобьем яйцо и тщательно размешаем. Затем добавим несколько ложек манки. Все размешаем и начинать ее промываем кипящей(!) водой. Да-да. После всего того, что мы вмешали в сечку, нужно промоем ее кипятком несколько раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 раз заливаем и выливаем воду). Единственное неудобство - приходится несколько раз разогреваем чайник. Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы оставляем в кастрюле после последней промывки совсем немного воды. Только чтобы она дошла на медленном огне. Осталось посолим и либо в духовку, либо просто на газ на очень медленный огонь под крышку. Минут через пять - ароматная, рассыпчатая каша готова. Хлопья у сечки получаются легкими, нежными. Особенно вкусна она со всевозможными  мясными подливами. Хотя можно и так насладиться ее неподражаемым вкусом. Вчера мы ели ее просто, с яичницей-глазуньей.


Гречневый продел



Нравится
Добавьте Гречневый продел в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 866
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гречневый продел Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гречневый продел получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.