Печеночный тортик "От свекрови"
- Лук репчатый - 2-3 штук ук
- Яйцо куриное - 2-3 штук ук
- Перец черный (по вкусу)
- Печень говяжья (свиная, куриная, индюшачья) - 500 грамм
- Майонез
- Мука - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко - 0.5 литров
Печень измельчим или мясорубкой, или в блендере(мне больше нравится в блендере, т. е. масса получается более однородной). Таким же способом и измельчим лук. В измельченные печень и лук вобьем яйца, потом добавим молоко, соль, перец и муку. Вымесить тесто без комочков как на блины. Далее выпекаем на сковороде тоненькие печеночные блинчики с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом (т. е. все как пекут блины или налисники как кому удобно). Можно одновременно при выпекании сразу и промазывать блинчики майонезом. Я люблю промазывать только майонезом, но это на усмотрение. Можно между блинчиками положим слой из обжаренного лука с морковкой, кто как любит. Сверху тортик можно украсим вареным потертым желточком и мелко нарезанным зеленым лучком. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного всем аппетита.
Печеночный тортик "От свекрови"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 964 |