Самоса по- индийски
- Соль
- Вода
- Зира (кумин) - одна чайная ложка
- Перец красный жгучий - 1/2 чайные ложки
- Масло растительное
- Мука
- Кориандр - две чайных ложки
- Чили - одна чайная ложка
- Картофель - 500 грамм
- Сок лимона (порошок из кислого зелeного манго) - 1/2 чайные ложки
- Имбирь (свежего) - одна чайная ложка
Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая. Начинку остужаем. Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла , воды, соли, чтобы не липло к рукам. Раскатываем в овал, режем на половинки. Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик. Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку. Сверху защипываем- готово! Это полуфабрикаты. Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.
Самоса по- индийски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1095 |