Самоса по- индийски

Самоса по- индийски
Ингредиенты для "Самоса по- индийски"

  • Соль
  • Вода
  • Зира (кумин) - одна чайная ложка
  • Перец красный жгучий - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное
  • Мука
  • Кориандр - две чайных ложки
  • Чили - одна чайная ложка
  • Картофель - 500 грамм
  • Сок лимона (порошок из кислого зелeного манго) - 1/2 чайные ложки
  • Имбирь (свежего) - одна чайная ложка


Способ приготовления "Самоса по- индийски"

Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая. Начинку остужаем. Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла , воды, соли, чтобы не липло к рукам. Раскатываем в овал, режем на половинки. Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик. Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку. Сверху защипываем- готово! Это полуфабрикаты. Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.


Самоса по- индийски



Нравится
Добавьте Самоса по- индийски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1095
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Самоса по- индийски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Самоса по- индийски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.