Закуска по-Македонски
- Уксус (9%) - 250 миллилитров
- Капуста белокочанная - 100 грамм
- Масло оливковое - 100 миллилитров
- Перец болгарский - 200 грамм
- Вода - 1.5 литров
- Капуста цветная - 100 грамм
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль - две столовых ложки
Приготовьте маринад: в 1,5 литров итра воды холодной кипяченой добавьте две столовых ложки соли+ одна столовая ложка сахара+ 200-250 миллилитров уксуса 9% Всё перемешайте до полного растворения Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезаем кубиком Перец нарезаем полосками зальем всё приготовленным маринадом положим гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта) накроем крышкой и поставим на сутки в холодильник у меня простояло меньше суток уж очень хотелось попробовать готовую закуску откинем на дуршлаг, чтоб стёк маринад заправляем маслом, лучше оливковым переложим в посудину для хранения в холодильнике ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А КАК ХРУСТЯЩЕ МММММММ...... !!!!! Приятного всем аппетита!
Закуска по-Македонски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 743 |