"Венок" из спагетти
- Морковь - одна штука
- Грудинка - 100 грамм
- Макароны (спагетти, пачка) - 300 грамм
- Перец красный жгучий
- Специи (приправа для макарон, мускатный орех)
- Перец болгарский (сладкий) - одна штука
- Кунжут (по вкусу)
- Молоко ( 250 миллилитров - 1 стак.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- П
отварим спагетти в подсоленной воде + растительное масло по сусекам наскребла чуть фарша куриного, обжарила, после добавила помидор б/кожицы отдельно морковь потушить в растительном масле, добавим пол стручка острого перца, и болгарского перца. форму для запекания (лучше берем тефалевую посуду) смазала маслом, рассыпала семечек и кунжута. выкладываем слоями немного спагетти, сверху начинку, барбарис, семечки, не важно в какой последовательности, заключительный слой спагетти, и прижать специи взобьем яйца, молоко, специи, мускатный орех, соль, положила одну ст.ложку сливок, выльем смесь на спагетти. Большую кастрюлю (у меня чашка стеклянная) наполним водой и поместим в нее форму. накроем фольгой (бумагой для запекания) и запечем 40 мин.в духовке при t=200 С освободим "венок" от бортика формы, опрокинуть на блюдо, посыпаем сыром и запекаем. Сорри, время поджимало, не смогла допечь в первые 40 мин. Не говорю о том, что не украсила. (И на старуху бывает проруха)
"Венок" из спагетти
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 819 |