Конвертики из баклажан

Конвертики из баклажан
Ингредиенты для "Конвертики из баклажан"

  • Соль
  • Специи (или измельченный свежий базилик и кинза) - одна столовая ложка
  • Помидор (средний) - три штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (можно сыр для тостов) - 50 штук
  • Сок лимона - две столовых ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный
  • Баклажан (желательно длинненькие


Способ приготовления "Конвертики из баклажан"

Баклажаны нарезаем длинненькими тоненькими полосочками (шириной 0,3-0,5см), посолим и положим на дуршлаг минут на 30, затем помоем теплой водой, отожмем и обсушим (если времени нет, то можно без всего этого обойтись и сразу приступить к жарке, а готовые баклажанчики посолим). обжарим до мягкости в растительном масле. Помидоры и сыр нарезаем дольками. Чеснок измельчим. возьмем два баклажанчика, положим один на другой (посолить, поперчим, сбрызнем лимонным соком). На середину положим кусочек сыра, помидор (посыпать зеленью или специями), снова кусочек сыра. свернем конвертиком, сбрызнем лимонным соком обжарим на раскаленной сковородке, начиная со стороны, где кончики баклажан остались. жарим до золотистой корочки Готовые конвертики можно подаем с соусами, свежими овощами или просто так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Конвертики из баклажан



Нравится
Добавьте Конвертики из баклажан в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 559
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Конвертики из баклажан Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Конвертики из баклажан получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.