Форель малосольная
- Яйцо - одна штука
- Вода
- Соль
- Форель
Моем форель. Чешую можно не соскребать, а хорошенько промоем щеточкой. Разрезаем вдоль хребта на две половинки (по желанию кость можно удалим, но можно, в принципе, и оставим). Нарезаем форельку порционными кусочками. Заготовка готова. Берем кастрюлю. Наливаем туда холодной воды, опускаем 1 сырое яйцо (в скорлупе) и начинаем засыплем соль.. Соли кладем до тех пор, пока яйцо не всплывет на поверхность. Рассол готов. Опускаем в него нашу форельку шкуркой наверх. Кладем на нее перевернутую тарелочку и на тарелочку небольшой груз (я просто кладу баночку с водой). Главное, чтобы вся наша рыбка была полностью в воде. Накрываем полотенцем и забываем часиков на 12.. То есть, делаем вечером, утром можно кушать.. Делаем утром, можно подаем к столу на ужин... Достаем рыбку из рассола, чуть промакиваем полотенцем. Нужное количество подаем на стол, остальное убираем в холодильник.. Я ее иногда, перед подачей на стол, сбрызгиваю лимонным соком.. Приятного аппетита. P. S. Лишнюю соль форель в себя не возьмет, этого можно не бояться. Рыбка получается на удивление нежная и малосоленая..
Форель малосольная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1404 |